emblemazaggerb

ГЛАВНАЯ


ФК "АРСЕНАЛ"


ЧЕМПИОНАТ РБ

КУБОК РБ


ФУТБОЛ В
НЕФТЕКАМСКЕ


АРХИВ


КОНТАКТЫ


ССЫЛКИ

КАЛАМБУР НА ТОРОСЕ

11 СЕНТЯБРЯ, СУББОТА
г.Нефтекамск, ст.Торос, 200 зрителей
"АРСЕНАЛ" - "ВОСХОД" 9-5 (5-2) Голы:Э.Гафуров-23,31,88мин., А.Султанов-38,45мин., С.Глухов-30мин., Р.Нуршаяхов-51мин., М,Гильмуллин-78мин., Р.Закирьянов-89мин.
Состав команды "Арсенал": Р.Касимханов, А.Боргенц, Д.Филимонов, И.Ахметханов, А.Изибаев, М.Гильмуллин, Р.Нуршаяхов, А.Ахраров, С.Глухов, Э.Гафуров, А.Султанов

"Арсенал продолжает борьбу за пятое место и это приятно. Сей факт зафиксирован после победы "оружейников" над уфимским "Восходом", и поражения "Девона" от "Горняка". Некогда легко проходимая команда "Восход" в этом сезоне стала для нефтекамцев камнем преткновения. Уфимцы выбили "Арс" из кубка и затем крупно переиграли в первенстве. Расплата наступила во втором круге. Поначалу за "оружейников" стало боязно. Из-за трех желтых встречу пропускал Зарипов. Его место на последнем рубеже занял не имеющий практики Касимханов. Перестановки сослужили со знаком минус. Уже к пятнадцатой минуте "Арсенал" горел 0-2. В худшее верить не хотелось и хозяева не подкачали. Восстанавливать статус-кво начал Гафуров. Жадный до голов "Эду" воспользовался изящным пасом Султанова и закатил шарик мимо голкипера. Счет же сравнялся после убойного удара Глухова. За такой гол несомненный высший балл!!! Не успели гости опомнится от такой пощечины, как Гафуров вывел "Арсенал" вперед. Теперь можно было взять небольшую передышку. "Оружейники" минут пять спокойно покатали мяч поперек поля, восстановив свои силы и изрядно измотав противника. Далее слово взял Султанов. По обыкновению накрутив пару соперников в штрафной, Азат отважился на удар и не прогадал. Мяч рикошетом от защитника влетел мимо ушей вратаря. После того, как Гафуров упустил еще два верняка (удар со штрафного в пяти сантиметрах от цели и неудачная попытка с лета) Султанов установил окончательный счет первой половины. На этот раз был использован выход Ахметханова, который выложил мяч как на блюдечке. После отдыха "Арсенал" вроде бы продолжил голевую феерию, но получилось это несколько странно. Нуршаяхов забрасывает мяч за шиворот молодому вратарю "Восхода". Уфимцы отвечают той же монетой, а через несколько минут забивают еще. И ведь не скажешь, что "Арсенал" упустил нить игры. Нет атаковали с неистовой силой, транжиря моменты и полностью контролируя ход встречи. Но непростительные ошибки всей обороны в целом изрядно щекотали нервы болелам. "Восход" нежданно негаданно сводит преимущество хозяев к минимуму. К счастью "оружейники" вовремя пришли в себя, наладив взаимоотношения защитных порядков и остудив голову при завершении атак. Гильмуллин забивает седьмой мяч, а когда время матча практически истекло "Арсенал" добивается крупной победы. На 88 минуте Гафуров делает хет-трик замыкая подачу с угла поля. Последний же гвоздь остается за Закирьяновым. Рим оказывается проворней капитана "Восхода" на добивании. Вот вроде бы и все. Пятерка за реализацию и неуд за игру в обороне. Первое надо бы сохранить, а вот второе искоренить. Как будет выполнено "домашнее задание" посмотрим 19 сентября в игре против "Кармаскалов". Неожиданный возникший шанс на место повыше есть и неплохо бы его использовать, а не как в прошлые сезоны.

 

 

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
© Сергей Мешков 2009