emblemazaggerb

ГЛАВНАЯ


ФК "ДИНАМО"


ЧЕМПИОНАТ РБ

КУБОК РБ


ФУТБОЛ В
НЕФТЕКАМСКЕ


АРХИВ


КОНТАКТЫ


ССЫЛКИ

"ФОРУМ-ЦЕНТР" ПРИВЕТСТВУЕТ ГОСТЕЙ

В пятницу 13 ноября в городском Форум-Центре подвели итоги футбольного сезона 2009.

Специальным гостем встречи стал главный тренер профессионального футбольного клуба «Башинфорьмсвязь-Динамо» Уфа Флер Фахретдинов. Но несмотря на присутствие столичного гостя разговор начался с обсуждения выступления нефтекамского «Динамо» в первенстве республики. Напомним, что нефтекамцы в итоге стали седьмыми и гости форум-центра оценили достигнутый результат каждый по своему.
Флер ФАХРЕТДИНОВ – «Нефтекамское «Динамо» которое заняло 7 место, думаю достойный результат, учитывая те сложности, я их знаю, но думаю руководство само расскажет».
Михаил САБУРОВ – «Конечно хотелось бы нам, и могли наверное, сыграть получше. Подняться повыше в турнирной таблице. Но был ряд причин который помешал это сделать».
Итак, что же это за загадочные сложности и даже целый ряд причин помешавшие нашим динамовцам блеснуть на республиканском небосклоне. Одну из заноз тут же озвучил директор клуба.
Михаил САБУРОВ – «Команда любительская. В свободное от работы, от учебы время ребята приходят, тренируются. Хочу поблагодарить, что приходили выкладывались, никто деньги за это не получал. Играли на одном энтузиазме».
Вторая причина динамовского фиаско была вскрыта чуть позже начальником криминальной милиции.
Ильгиз ФАЗУЛЬЯНОВ – «Уровень футбола повысится, туда молодежь пойдет и преступности будет меньше. Думаю все взаимосвязано. Наверное надо поднимать вопрос о наличии полей».
Кроме проблемы стимулирования футболистов и плачевным состоянием тренировочных полей ( а фактически их полным отсутствием) были затронуты  и другие подводные и вполне видимые ловушки. Ближе к середине форума Флер Фахретдинов озвучил главные пути становления своего уфимского детища. Для «БИС-Динамо» все начиналось с базы клуба, то бишь со своего стадиона, а уж потом к движению подключились соответствующие структуры.
Флер ФАХРЕТДИНОВ – «Были люди не равнодушные к футболу. Во всех аспектах. Не только тренерский состав, инициативная группа, руководство, но и СМИ, и те люди которые не равнодушны к футболу. Только сообща можно сдвинуть, футбол в частности, с мертвой точки».
Сможет ли нефтекамск пойти по проверенному годами и многими клубами страны пути или так и будет топтаться на одном месте? На этот вопрос пока ответить никто не смог. Прозвучали лишь пожелания скорейшего выздоровления спорта №1 с некоторыми нотками ностальгии.
Флер ФАХРЕТДИНОВ – «Нефтекамск, можно сказать, для меня второй город после Уфы родной. Думаю, все у вас будет нормально и Нефтекамск в ближайшее будущее, благодаря всем, кто здесь есть, займет достойное место не только в Республике. Есть люди, думаю руководство пойдет навстречу все вернется. Жизнь у нас ведь идет по спирали. Помню прекрасно, что и команда здесь была славная «Башсельмаш». На уровне команды мастеров второй лиги Советского Союза. Наверное Нефтекамск заслужил, как и многие города Республики, иметь команду продолжающую хорошие традиции которые здесь есть». Итак летний сезон закрыт вполне официально. Но у футболистов нет времени на долгую негу. Уже 16 ноября в стенах 59 лицея взял старт мини-футбольный чемпионат города. Самый массовый спорт по прежнему ютиться на задворках, искренне веря в лучшие времена.

 

 

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
© Сергей Мешков 2009