emblemazaggerb

ГЛАВНАЯ


ФК "ДИНАМО"


ЧЕМПИОНАТ РБ

КУБОК РБ


ФУТБОЛ В
НЕФТЕКАМСКЕ


АРХИВ


КОНТАКТЫ


ССЫЛКИ

ПОЛУФИНАЛЫ БЕЗ "ДИНАМО"

Кубок РБ. 1/4 финала.
24 июня 2009г. г.Нефтекамск, ст.Торос, 100 зрителей
Динамо - Каустик-ТФК (г.Стерлитамак) 1-2 (1-0)
Гол: Р.Закирьянов (36 мин., пен.)

После провального выездного матча с "Локомотивом", "динамовцы" без устали трудились на тренировке. Кубковая встреча против еще одного стерлитамакского монстра будоражила кровь. Хотелось доказать нашим футболистам, что 0-9 было всего лишь неудачным стечением обстоятельств, либо заговором стерлитамакских шаманов. Отчасти реабилитация получилась.
"Каустик" в первом тайме выбрал игру по ветру, но извлечь из этого надлежащих плюсов гости так и не смогли. "Динамо" не смотря на статус хозяев с шашками на голо лезть не собиралось. Вперед был выдвинут только один чистый форвард - Эдуард Разов. А вот играющий тренер Рим Закирьянов выбрал для себя роль опорника. Гости по традиции прошлых лет основной упор делали на стандартные положения. Первый опасный момент случился, как раз после розыгрыша углового. После удара стерлитамакского игрока мяч приземлился на перекладину. Динамовцы отбивались весьма умело, а вот довести мяч до единственного форварда никак не удавалось. В поисках скрытого окошка нефтекамские игроки пропустили мощную атаку по своему правому флангу. Лишь в последний момент Боргенц изобразив самолет отправил мяч за пределы поля. Гости успокаиваться не собирались и вскоре получили экстра шанс. Четверо стерлитамакских мушкетеров оказались против двоих игроков динамо. Неизвестный фехтовальщик гостей оказался жадиной и после пары финтов выпустил снаряд в небеса. Игра в кошки мышки продолжалась до 30 минуты. Каустик организовал спринт по левой бровке и прострел пришелся в грудь Ефимову. Где то в этой же области у Антона находились и руки. Арбитр усмотрел в элементарных действиях защиты внутренних органов злой умысел и указал на точку. И тут наступили 50 минут славы Венера Зарипова. Наш капитан взял второй пенальти в сезоне. Буквально через пять минут Разов на бешеной скорости следовал за очередным навесом и нарвался на локоть вратаря Каустика. Дальнейшее действие главного вызвало у игроков гостей бурю негодования. Еще один пенальти, теперь в противоположные ворота. Во время инцидента кипер стерлитян в порыве страсти даже оттолкнул рефери, за что едва не удостоился красного света. Удар с одинадцати метров без шансов для соперника исполняет Закирьянов. Кажется Динамо наконец-то улыбнулась фортуна... Однако злоключения только начинались. Перед самым перерывом травму получает Изибаев и в антракте приходится сделать вынужденные рокировки. Вместо Андрея на поле впервые в сезоне появляется Михаил Сабуров, а на левую бровку вместо невыразительного Ефимова делегируется Губайдуллин.
Второй тайм Каустик начал еще агрессивнее. Уже на 48 минуте футболист гостей хлестким ударом с линии штрафной едва не застал врасплох Зарипова. Динамовцы ответили со стандарта. После подачи с угла поля мяч проскочил мимо двух игроков и подскочил перед Ильей Валиевым. Бить было неудобно, но Илья все же умудрился выжать максимум. Парашют неминуемо бы опустился в дальний угол, но там еще оставался защитник Каустика. А залети второй мяч в невод и неизвестно, как бы повернулись события. Но не случилось и этот эпизод стал единственным опасным моментом во втором тайме в исполнении хозяев. А вот стерлитяне моменты создавали довольно регулярно. Взмыленная оборона динамовцев с трудом сдерживала нападки соперника. Благо, что в этот вечер блестяще действовал Венер Зарипов, поймавший кураж после взятого пенальти. Время шло, силы постепенно покидали. В связи с усталостью и травмами поле покинули Закирьянов, Разов, Глухов. Игра в исполнении динамо, как таковая исчезла полностью. Отбой в любом направлении. На 85 минуте Филимонов попадается на финт нападающего и грамотно фолит в трех метрах от угла штрафной. К тому же подача гостей по мнению трибун летит в сторону от ворот... Казалось бы момент исчерпан, ан нет. Игрок гостей выцарапывает мяч и навешивает вдоль ворот, где на самой ленточке в одиночестве дежурят сразу три игрока Каустика. Как они оказались в тылу? Партизаны однако. Матч грозиться перелиться в дополнительное время. Угроза не проходит. За две минуты до конца основного времени хозяева ошибаются на последнем рубеже. Практически безупречно отыгравший Ахметханов пролетает мимо мяча и два стерлитянина оказываются против одинокого Филимонова. Лишний игрок оказался на фланге Боргенца ушедшего в атаку. Своего партнера должен был страховать Ахраров, но не подстраховал и нападающий гостей выражаясь языком бильярда скатил шар в дальний угол легким касанием. Уже третий год на пути к кубку республики нефтекамцев останавливает клуб из Стерлитамака. Финита ля комедия.

 

 

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
© Сергей Мешков 2009