emblemazaggerb

ГЛАВНАЯ


ФК "ДИНАМО"


ЧЕМПИОНАТ РБ

КУБОК РБ


ФУТБОЛ В
НЕФТЕКАМСКЕ


АРХИВ


КОНТАКТЫ


ССЫЛКИ

КРОВОЖАДНОЕ Д"ДИНАМО"
Чемпионат РБ. 4 тур.
14 июня 2009г. ст."Торос", 150 зрителей
"Динамо" - "Белебей" 5-0 (4-0) Голы: Э.Разов (5 мин.), Р.Закирьянов (17 мин.), Э.Гафуров (32 и 35 мин.), И.Ахметханов (55 мин.)

В очередном туре футбольного первенства республики нефтекамское Динамо оказалось на голову выше своих соперников. За 90 минут игры спортсмены из Белебея не смогли нанести ни одного удара.

Некогда славный по футбольному город Белебей в этом сезоне вновь получил повышение в классе. Но переход на ступеньку выше стал для команды болезненным. Белебеевцы не просто уступают своим соперникам, а уступают с разгромным счетом. Так случилось и в нефтекамске. Уже на пятой минуте стремительный рейд Разова завершается ударом, который вратарь вроде бы парирует, но Динамовец идет до конца и счет во встрече открыт. Минут через десять легкий заброс с правого фланга вновь венчается голом. Да еще каким! Акробатический этюд в исполнении Закирьянова вызвал на трибунах шквал аплодисментов. Проходит еще с пяток минут и Рим обведя пол команды соперников расчетливым ударом перебрасывает мяч через голкипера, последнего спасет штанга. За пятнадцать минут до перерыва проходит эффектная стенка Гафуров-Закирьянов-Гафуров, после чего Эдуард не напрягаясь ложит мяч в ближний угол. Всего две минуты потребовалось Гафурову, чтобы оформить дубль. Своевременный выход к одинадцати метрам, а дальше вратарь Белебея вынужден в бессилии разводить руки. В отличии от своего визави Зарипов откровенно скучал и наверное жалел, что не захватил на игру пляжный коврик. Под занавес первого тайма две прекрасных возможности появляются у Глухова. Но ни удар с левой, ни удар с правой у полузащитника Динамо не получиются. И 4-0 к перерыву. В антракте руководство решает поберечь Разова и меняет главного голеадора на Азата Султанова. Общей картины это нисколько не портит. на 55 минуте Закирьянов выверенным пасом находит в штрафной одинокого Ахметханова и счет становиться 5-0. После этого Динамовцы позволили себе выпустить на поле ближайший резерв. Поначалу резервисты много ошибались, в следствии чего остроты в атаке заметно поубавилось. Но затем сумели подстроиться под созданный лидерами темп и также начисто переиграли гостей. Несколько реальных возможностей было упущено, но игра смотрелась довольно прилично. Есть вторая виктория в сезоне, заслугами исключительно местных воспитанников. В следующем туре Динамовцев ожидет испытание посерьезней - визит в Стерлитамак на рандеву с Локомотивом. В этом сезоне железнодорожники ставят себя самые высокие цели, в связи с чем в межсезонье пригласили в команду основу прошлогодних серебрянных призеров (Бирского Спартака). Утношения с узбекской диаспорой у нефтекамцев как то не сложились. Что будет на этот раз увидим и доложим.

 

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
© Сергей Мешков 2009