emblemazaggerb

ГЛАВНАЯ


ФК "ДИНАМО"


ЧЕМПИОНАТ РБ

КУБОК РБ


ФУТБОЛ В
НЕФТЕКАМСКЕ


АРХИВ


КОНТАКТЫ


ССЫЛКИ

"ДИНАМО" ВЕРНУЛОСЬ ИЛИ..?

Чемпионат РБ. 15 тур.
30 августа 2009г. г.Белебей, 30 зрителей
"Белебей" - "Динамо" 1-5 (0-2) Голы: Э.Гафуров (11, 30, 54, 72 мин.), Р.Закирьянов (51 мин., с пен.)

Состав "Динамо" - В.Зарипов, А.Изибаев, Д.Филимонов, И.Ахметханов, А.Ахраров, И.Валиев, С.Глухов, Э.Гафуров, Р.Нуршаяхов, А.Султанов, Р.Закирьянов

Покер Эдуарда Гафурова позволил нефтекамскому Динамо одержать крупную победу в Белебее. Перед поединками с лидерами чемпионата настроение в команде боевое.

После невыразительного начала второго круга футбольная машина Динамовцев заработала с новой силой. Хозяин газона - команда из Белебея не имела на успех ни единого шанса. С первых минут нефтекамцы начали использовать главный аргумент победы – удары по воротам. На протяжении 600 секунд хозяева отбивались по всем канонам игры в обороне и наконец, не справились с соперником и нервишками. Точка оказалась вполне пригодной для открытия счета. Гафуров без зазрения совести начал уничтожение Белебея. Динамовцы растягивали фронт своих атак по всей ширине поля, что заставляло соперников крутиться, словно белка в колесе. На правом краю свой лучший матч в карьере отыграл Азат Ахраров, всякий раз находя возможность вывести мяч под удар партнеру. Не менее достойно трудился на своей бровке Сергей Глухов, именно его выстрел вполне мог увеличить преимущество гостей. Забить удалось лишь на исходе получаса игры. Ахраров в очередной раз пробороздил по кромке и акцентированный навес молодого хава без проблем замкнул Гафуров. На этом голевую феерию первого тайма Динамовцы решили прервать, хотя шансы присутствовали. После антракта нефтекамцы, в отличии от предыдущих встреч, не сбавили оборотов и футбольный светила тут же вознаградил усердия. Султанов вывел на рандеву Закирьянова, который исполнил коронный номер в штрафной соперника, после чего Рим записал на свой счет дежурный рабочий гол. И это был еще не предел. Динамовцы успешно отработали прессинг. После чего Султанов продемонстрировал местной публике пару изысканных финтов и исполнил хитроумный парашют. Так Гафуров стал автором хет-трика. Но и это не остановило гостей. Номинальные нападающие Динамо без устали искали свое счастье на острие. Не использовали свои, казалось бы стопроцентные шансы, Султанов и Нуршаяхов. Когда время встречи уже давно перевалило за экватор, хозяева вспомнили о своих немногочисленных болельщиках и пошли в атаку. Расплата за горячность явилась в лице все того же злого гения Белебеевцев. Зарипов отметился голевой передачей, а Гафуров покером, одним матчем взлетев в тройку лучших бомбардиров республики. После пятого мяча над стадионом разразился настоящий ливень, что заставило Динамовцев сбавить обороты. Поляна безжалостно засасывала бутсы в свою пучину, и о комбинационном футболе пришлось забыть. На последних минутах Белебею наконец-то улыбнулась фортуна. Мяч идеально лег на ногу и влетел под перекладину, не оставив Зарипову даже маленькой зацепочки. Как оказалось, это была четвертая крупная победа в туре. Аутсайдеры беспрекословно пали в борьбе с претендентами на медали. Лишь одна игра, между Горняком и Нефтехимиком стала борьбой равных, оставив на табло скучные нули. После победы над Белебеем судьба Динамовцев кажется не столь ничтожной. Уже в следующем туре можно побороться за пятерку, а там глядишь и другие перспективы объявятся. 5 сентября Динамо принимает Локомотив-Спортакадемию. С этим соперником у нефтекамцев особые счеты. Надо бы вернуть должок за 9 мячей первого круга.

 

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
© Сергей Мешков 2009